viernes, 28 de octubre de 2011

Función de la Nutrición en los seres humanos.

Nutrición:  es el proceso biológico en el que los organismos asimilan y utilizan los alimentos y los líquidos para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de las funciones normales.
 Fuente: http://www.universidadperu.com/nutricion-peru.php 

Los alimentos nos proporcionan energía para realizar nuestras actividades como correr, trabajar, caminar, aprender, también los alimentos nos proporcionan componentes necesarios para construir o reparar tejidos que forman nuestros organismos.

Vitaminas: son sustancias orgánicas presentes en cantidades muy pequeñas en los alimentos, pero necesarias para el metabolismo, nos ayudan a regular el funcionamiento de nuestros órganos, a mantener una buena salud y ayudan a reparar las partes de nuestro organismo que se van desgastando.



Minerales:Forman parte de la estructura de muchos tejidos, en el organismo forman parte de tejidos como hueso y dientes, regulan el impulso nervioso al músculo, el intercambio de iones en las membranas celulares, el equilibrio del medio interno e intervienen como factores de enzimas regulando el metabolismo.







PLATO DEL BIEN COMER






El plato del bien comer es una herramienta útil para llevar una alimentación equilibrada, como se dan cuanta hay 5 grupos: Frutas y verduras, alimentos de origen animal y leguminosas y por ultimo cereales.

Se debe usar un alimento de cada alimento para mantener un equilibrio cuando nos alimentamos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores